Christine Solis
Naturopathe & Energeticienne à Saint-Maur-des-Fossés
Diplômée par le CENATHO - Collège Européen de Naturopathie Holistique
Spécialisation Endométriose, Burn In, Burn Out &Gestion du Stress
Christine Solis, naturopathie à Saint-Maur-des-Fossés
Christine Solis
Naturopathe & Energeticienne à Saint-Maur-des-Fossés
Diplômée par le CENATHO - Collège Européen de Naturopathie Holistique
Spécialisation Endométriose, Burn In, Burn Out &Gestion du Stress
MEDOUCINE Medecines douces et certifiés

Omelette minute & savoureuse

RECETTES

Ingrédients pour une personne:

1 Pomme-de-terre cuite à l'eau

1/4 de brocoli cuit à l'eau

1/2 ail

6 champignons de paris ou shitakés

Paprika fumé (ethnoscience)

Cumin (cook)

1 oeuf

1càs d'huile d'olive (hellenic gold)

1 càs de mélange de levure de bière et germe de blé (Germalevure, Abbaye sept Fons)

Sel

 

Recette:

Faire chauffer l'huile dans une poêle

Couper la pomme-de-terre en dés, les champignons en tranche et détailler les bouquets du brocolis

Jetez-les dans la poêle

Ecrasez l'ail, taillez le plus ou moins finement selon votre goût, puis rajoutez-le à la cuisson, avec une pincée de cumin et 2 pincées de paprika, ainsi que du sel

Laissez revenir 5mn en remuant sommairement

Jetez un oeuf eu dessus du mélange

Laisser cuire 2 mn et rajouter le mélange de levure de bière/germe de blé

Servir chaud ;b

 

...Perso, je fais cuire à l'eau à l'avance 2 têtes de brocolis + 3 pommes-de-terre, et je me fais mon omelette minute, ou autre chose (soupe minute, ou encore brocolis/pomme-de-terre et protéine au choix...) quand vient l'heure du repas, du coup c'est rapide... et c'est bon!

 

AVANTAGES NUTRITIONNELS:

-brocolis: riches en fibres qui permettent d'abaisser le taux de mauvais cholestérol et d'améliorer le transit, riche en potassium, groupe de vitamines B afin de limiter les spasmes et aurait la réputation de limiter les cancers du sein [source: https://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=brocoli-sante-minceur-vertus-bienfaits-cuisine]

-oeuf: apports en omégas 3 (garder la cuisson du jaune liquide), protéine la plus propre et la plus assimilable (neurotransmetteurs, anticorps, hormones, etc). Pour une meilleure digestion, garder le jaune liquide lors de la cuisson

-champignons: riches en fibres, vitamines du groupe B, phosphore, sélénium, zinc, seul végétal à fabriquer de la vitamine D

-levure de bière et germe de blé: tous les deux réputés pour leur grande richesse en vitamine B (système nerveux, méthylation qui est un process biochimique qui assure le bon fonctionnement de presque tout notre organisme, peau, phanères...)

 

NB: je ne rajoute pas les marques pour faire de la publicité pour laquelle je pourrais être rémunérée, mais plutôt pour donner un repère, et parce que je trouve que ce sont de bons produits.

 

©Christine Solis, Naturopathe


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