Ingrédients pour 1 galette
galette de sarrasin
1 oeuf par galette
6 champignons de paris
feuille de roquette
1 càs Germalevure
Caviar d'olive - pour plus de 6 galettes
ail
fromage blanc de chèvre (Gaborit)
tapenade (Bionaturea)
Recette:
Faire revenir champignons détaillés en lamettes dans un peu d'huile avec une gousse d'ail hachée, couvrir et faire suer pendant 5-10 mn
Pendant ce temps, préparer le caviar d'olive en mélangeant la crème d'olive avec le fromage blanc de chèvre et l'ail.
Faire chauffer huile, placer la galette au centre de la poêle, rajouter un oeuf
Parsemer des champignons, puis le germalevure, +/- 1 à 2 càs de caviar d'olives selon les goûts, croiser 3 à 4 feuilles de roquette au-dessus, refermer la galette aux 4 coins et laisser saisir encore 2 mn
Accompagnement : salade de céléri remoulade - 2 pers
1 carotte, 1/4 de céleri rave, 1/3 concombre râpés / sauce blanche = 4 càs fr. blanc de chèvre + 1càc jus de citron + 1/2 ail + persil + 1càs huile colza-olive + 1 pincée de sel
=> Astuce gourmande: selon la saison, rajouter de la pomme granny râpée en sus
Bon appétit, bien sûr!!!
AVANTAGES NUTRITIONNELS:
-végétarien & sans gluten: plus digeste, moins encrassant
-protéine propre (oeuf)
-germalevure: c'est un mélange de levure de bière et de germe e blé, donc d'une grande richesse en vitamines B, excellentes pour le système nerveux ou la détox hépatique
-apport en fibres, minéraux & vitamines: carottes, concombre & céleri rave
-c'est délicieux et rapide à faire: donc c'est bon pour le moral )))
©Christine Solis, Naturopathe