Ingrédients:
4 courgettes à farcir
Mélange millet-pois cassés (de la marque "ma vie sans gluten")
1/3 poivron jaune
1 belle tomate
huile d'olive
1 gousse d'ail
1/4 oignon
1 filet de jus de citron
Sel de l'Himalaya
Recette:
Faire cuire le mélange millet-pois cassés "à la créole" et réserver.
Couper la tomate en dés, écraser la gousse d'ail, émincer l'oignon et le poivron et les mélanger avec le mélange millet-pois cassés, après avoir rajouté l'huile d'olive, le sel et le jus de citron.
Vider les courgette d'une partie de leur chair de sorte à avoir un bel espace pour accueillir le mélange préparé.
Placer les courgettes dans un plat pour cuisson et remplir le fond du plat avec les quantités de mélange en extra.
Laisser cuire pendant 30 mn à feu doux.
AVANTAGES NUTRITIONNELS:
-sans gluten: plus digeste
-végétarien
-millet: régule le transit grâce à haute teneur en fibres, apport protéique, céréale sans gluten, contient beaucoup de minéraux dont phosphore et magnésium ou encore la silice qui aiderait à limiter la fibrose
©Christine Solis, Naturopathe
Credit photo: Canva - Alexia Bianchini