Christine Solis
Naturopathe à Nancy Diplômée par le CENATHO - Collège Européen de Naturopathie Holistique Spécialisation Endométriose, Burn In, Burn Out & Bien-être émotionnel

Christine Solis, naturopathie à Nancy

Christine Solis
Naturopathe à Nancy
Diplômée par le CENATHO - Collège Européen de Naturopathie Holistique
Spécialisation Endométriose, Burn In, Burn Out & Bien-être émotionnel

Tomates poilées minute


Cela faisait longtemps que je n’avais pas partagé d'instant gourmand.. Avec l’été, voici venue la saison des "légumes à ratatouille" et notamment des tomates. C’est le moment où jamais d’en profiter et de partager ses petites recettes. Pour moi, toujours dans le très simple, rapide et savoureux, voici ma recette de tomates poilées minute:

Ingrédients:

8 à 10 Tomates cerises

3 beaux champignons de paris

1 pincée de sel

1 pincée d'herbes de provence

1 gousse d'ail

2 à 3 càs eau

6 falafels (Florentin)

 

Recette:

Couper les tomates en 2, émincer les champignons, écraser grossièrement l'ail et retailler finement.

Jeter ces ingrédients dans une poêle avec 2 à 3 càs d'eau. Rajouter le sel et l'herbe de provence puis laisser frémir 5 à 8mn max.

Rajouter les falafels en fin de cuisson, coupés en 2 pour une cuisson plus rapide.

 

AVANTAGES NUTRITIONNELS:

-tomate: riche en anti-oxydants (beta-carotène, licopène...), attention, à consommer en saison

-falafels: protéine "propre" (pas trop encrassante)

-cuisson "crudicuit": à peine saisis, les légumes exhalent leurs saveurs tout en gardant leurs nutriments 

 

©Christine Solis, Naturopathe

Source photo: ©Christine Solis


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