Ingrédients:
6 beaux (gros calibre) champignons de Paris
1 mangue Atulfo
1/2 oignon rouge
1 bouquet de Coriandre
15 crevettes décortiquées
Jus de citron vert (ou jaune)
1 pincée de gros sel
Recette:
Couper les champignons, la mangue, les crevettes en dés
Emincer le demi oignon rouge
Arroser du jus de citron et rajouter le sel
Mélanger et réserver au frais pendant 1 à 2 h
Servir en parsemant sur le dessus de la coriandre finement ciselée
A servir accompagné de riz thaï complet, incroyablement parfumé
BIENFAITS NUTRITIONNELS
-du cru-du cru-du cru: avec tous les vitamines et minéraux qui pourront s'inviter
-mangue atulfo: comme tous les fruits et légumes jaunes ou colorés, elle est riche en anti-oxydants, dont le béta-carotène (pro-vitamine A), très bon pour la vue notamment
-oignon rouge: riche en silice, il peut aider à soulager les douleurs articulaires, repulper la peau, renforcer les articulations & les phanères. La silice est également très recommandée pour la cicatrisation des ulcèrisations provoquées par les nodules de l'endométriose.
-citron: alcalinisant? pas alcalinisant? Ca dépend ça dépasse, en tous cas, riche en vitamines C
-coriandre: riche en vitamine C, vitamine K (favorise la coagulation sanguine), flavonoïdes, on la dit également anti-spasmodique.