Salade radis noir, carottes & sésame
Râper 1/4 radis noir et 2 belles carottes
Pour la sauce, mélanger:
1 càs de moutarde
2 càs de yaourt végétal
1 càs de vinaigre balsamique ou sauce soja
1 pincée de sel
=> mélanger les légumes râpés et la sauce
Servir agrémenté d’une cuillère de graines de sésame
AVANTAGES NUTRITIONNELS:
-carottes: outre nous rendre aimables ;), les carottes sont riches en bêta-carotène, en fibres et en anti-oxydants, elles permettent de faire le plein de provitamines A pour préparer sa peau au soleil, embellir son teint et améliorer sa vision.
-radis noir: il stimule les mouvements péristaltiques (mouvements de l'intestin pour un meilleur transit), favorise la production de la bile, donc la bonne digestion et le transit.
-sésame: riche en fibres, vitamines B1, B6, B3, B9, lipides poly-insaturés (dont omégas 3), source de calcium, magnésium, phosphore, fer, zinc, etc. Le mieux est de le consommer en purée pour bénéficier pleinement de tous ses nutriments.
©Christine Solis - Naturopathe