Christine Solis
Naturopathe à Nancy Diplômée par le CENATHO - Collège Européen de Naturopathie Holistique Spécialisation Endométriose, Burn In, Burn Out & Bien-être émotionnel

Christine Solis, naturopathie à Nancy

Christine Solis
Naturopathe à Nancy
Diplômée par le CENATHO - Collège Européen de Naturopathie Holistique
Spécialisation Endométriose, Burn In, Burn Out & Bien-être émotionnel

Émincés de poulet aux petits légumes & Riz Noir


Ingrédients:

Riz noir

Aiguillettes de poulet

Oignon jaune 

Carotte

Champignons

Crème de millet

1cas de purée de sésame 1/2 complet

1 càs d'huile d'olive

20cl vin blanc

Cumin

Paprika

Gros Sel

 

 

Recette:

Jeter la carotte coupée en dés dans un fond d'eau et (hauteur fond de casserole = +/-1mm), le temps d'émincer les oignons qui seront rajoutés à leur tour.

Émincer le poulet et le rajouter à la cuisson, laisser revenir 10mn

Saler, rajouter les champignons, puis la crème, la purée de sésame, les épices et enfin le vin blanc

Mélanger et Laisser mijoter encore 10mn

 

En temps masqué:

Verser 250g de riz dans une casserole, puis ajouter de l’eau jusqu’à 2cm au dessus du riz 

Porter à ébullition, une fois que l’eau bout, passer au feu doux, rajouter 1càs d’huile d’olive et une pincée de gros sel.  Couvrir et laisser cuire 45mn à 1h. Vérifier pendant la cuisson qu’il y a suffisamment d’eau si le riz n’est pas cuit. Au besoin, rajouter un tout petit fond d’eau et ajuster au fur et à mesure, jusqu’à obtention de la cuisson complète: le riz doit être bien bombé en fin de cuisson.

 

BIENFAITS NUTRITIONNELS DE LA RECETTE:

-riz noir: céréale sans gluten, le riz est très digeste. Ici les atouts supplémentaires du riz noir, vous l'aurez deviné par sa couleur, est qu'il est très anti-oxydant mais aussi très anti-inflammatoire. Bien entendu, on le choisira complet, MEME si le temps de cuisson est bien plus long. Il a beaucoup d'autres bienfaits, tant et si bien qu'il était réservé à l'élite dans la Chine antique. A consommer en cure avant et pendant les cycles  ;)

-recette "flexitarienne": un peu de protéines animales (poulet), équilibrées par une sauce à base de crème végétale (crème de millet) pour substituer la crème fraiche classique

-purée sésame: ici, elle est utilisée comme corps gras pour véhiculer les saveurs. Très riche en omégas 3, qui bien qu'ils ne seront pas conservés après cuisson, ne seront pas stockés. Bon gras -> Non stocké. Riche en moult minéraux tels que calcium, magnésium, phosphore...

 

Photo couverture: Joanna Kosinska


Articles similaires

Derniers articles

Endométriose, les 2 solutions naturelles fondamentales

Tatin butternut chèvre-miel & pignons de pin

Salade de radis noir, carottes & sésame

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion