Ingrédients:
Céleri branche 5 cm
Pousses d'épinards: une poignée
Un petite Carotte
1 datte
Jus d'1/2 citron
1/2 verre de boisson végétale riz-coco
Curcuma frais (taille de l'ongle du petit doigt)
Gingembre (taille de l'ongle du petit doigt)
Basilic: 3-5 feuilles
1 càs de Graines Germées d'alfafa
1 càs de spiruline en paillettes
1 càs de pollen frais (nutripollen de Pollenergie: mélange d'aubépine, cerisier et ciste)
1 càs d'alcavie de Jentschura
Mixer le tout dans un blender classique
Ou passer dans l'extracteur de jus (dans ce cas, rajouter la boisson végétale, la spiruline, le pollen et l'alcavie en dernier).
AVANTAGES NUTRITIONNELS
-légumes verts / Alcavie / graines germées: ils vont reminéraliser et alcaliniser l'organisme, sachant que les pathologies se développent plus volontiers sur un terrain acidifié
-pollen: une alliance de symbiotiques très bio-disponibles; le ciste est LE pollen dédié au système immunitaire
-céleri / citron / curcuma / gingembre: petit travail sur le foie où se logent également des cellules impliquées dans le Système Immunitaire (cellules de Kupffer)
-spiruline: apport en acide aminés, ces petites briques de construction nécessaires à la synthèse des anticorps, et avec ça une grande richesse en chlorophylle qui alcalinise le terrain et favorise le développement des bonnes bactéries
©Christine Solis, Naturopathe
Crédit photo: Canva - Skitterphoto