Ma purée de pomme-de-terre-avocat
Ingrédients
3 belles pommes de terre bio
1 avocat par personne
1 pincée de gros sel
Gomasio (Jean Hervé)
Beurre chia-coco (Vitaquell)
1 càs d’Huile d’olive
Recette
Laver les pomme-de-terres avec une brosse à légumes, les couper grossièrement et plonger les morceaux dans 2 cm d’eau, sans les éplucher
Ajouter le gros sel et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
Mixer alors avec un mixeur-plongeur.
Servir et écraser 1 avocat par portion.
Ajouter une pincée de gomasio et une cuillère d’huile d’olive;
A servir avec une salade de pousses d’épinards par exemple (assaisonnement=1càc de raifort, 1 càs d’huile de noix et 1 càs de jus de citron)
BIENFAITS NUTRITIONNELS:
-l’avocat a des vertues fortement anti-inflammatoires et antioxydantes. Il est du reste recommandé aux diabétiques car il régule la glycémie
-la pomme-de-terre corrige l’acidité et sa peau contient de très bonnes fibres
-l’huile d’olive est également très anti-oxydante, et contient des vitamine A (anti-oxydants majeure) ,D (assimilation du calcium et bonne formation des cellules), E (anti-oxydante majeure), &K (limite le risque d’hémorragie)
-le gomasio est riche en minéraux, dont le calcium et en omégas 3, dit anti-inflammatoire
-le beurre chia coco apporte lui aussi de bons omégas, dits poly-insaturés, il soutient le système nerveux, cardio-vasculaire et aide à limiter les inflammations